Бар-мебель
Комплексное оснащение кафе , баров , ресторанов
Каталог
Подстолья
Стулья
Столешницы
Столы
Мягкая мебель
Барные стулья
Кресла
Комплекты мебели
Дизайнерская мебель
Хранение и порядок
Банкетная мебель
Решения
Наши проекты
Рестораны
Бары
Столовые
Дома
Отели
Кофейни
Пиццерии
Наш шоу-рум
Услуги
Блог
Контакты
+7 (391) 229-81-60
+7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
barmebel@leksmo.ru
г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
  • Instagram
  • WhatsApp
Бар-мебель
Комплексное оснащение кафе , баров , ресторанов
+7 (391) 229-81-60
+7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Каталог
  • Подстолья
    Подстолья
  • Стулья
    Стулья
  • Столешницы
    Столешницы
  • Столы
    Столы
  • Мягкая мебель
    Мягкая мебель
  • Барные стулья
    Барные стулья
  • Кресла
    Кресла
  • Комплекты мебели
    Комплекты мебели
  • Дизайнерская мебель
    Дизайнерская мебель
  • Хранение и порядок
    Хранение и порядок
  • Банкетная мебель
    Банкетная мебель
  • Решения
    Решения
Наши проекты
  • Рестораны
  • Бары
  • Столовые
  • Дома
  • Отели
  • Кофейни
  • Пиццерии
Наш шоу-рум
Услуги
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    Бар-мебель
    Каталог
    • Подстолья
      Подстолья
    • Стулья
      Стулья
    • Столешницы
      Столешницы
    • Столы
      Столы
    • Мягкая мебель
      Мягкая мебель
    • Барные стулья
      Барные стулья
    • Кресла
      Кресла
    • Комплекты мебели
      Комплекты мебели
    • Дизайнерская мебель
      Дизайнерская мебель
    • Хранение и порядок
      Хранение и порядок
    • Банкетная мебель
      Банкетная мебель
    • Решения
      Решения
    Наши проекты
    • Рестораны
    • Бары
    • Столовые
    • Дома
    • Отели
    • Кофейни
    • Пиццерии
    Наш шоу-рум
    Услуги
    Блог
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Бар-мебель
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
      8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Подстолья
        • Стулья
        • Столешницы
        • Столы
        • Мягкая мебель
        • Барные стулья
        • Кресла
        • Комплекты мебели
        • Дизайнерская мебель
        • Хранение и порядок
        • Банкетная мебель
        • Решения
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Рестораны
        • Бары
        • Столовые
        • Дома
        • Отели
        • Кофейни
        • Пиццерии
      • Наш шоу-рум
      • Услуги
      • Блог
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
        • 8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      Контактная информация
      г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
      barmebel@leksmo.ru
      • Instagram
      • WhatsApp

      Что такое фудкост и как его снизить ?

      Главная
      —
      Блог
      —Что такое фудкост и как его снизить ?
      Что такое фудкост и как его снизить ?

      Фудкост (food cost) — это соотношение себестоимости блюда и цены, по которой вы его продаёте. Этот процент показывает рентабельность вашего заведения. Чем ниже фудкост, тем выше ваша прибыль.
      Формула фудкоста проста: (Себестоимость продуктов / сумму выручки) * 100.
      Пример: себестоимость блюд = 2500 р., сумма выручки с продаж этих блюд = 10 000 руб., 2500 / 10000 = 0,25 * 100, т.е. фудкост = 25%.

      При этом, если фудкост получается высоким для вашего бизнеса, есть смысл попытаться его снизить. Проследите за тем, что на него влияет.

      • Поставщики и закупка
      1.  Мониторьте цены поставщиков. Например в программе Quick Resto при внесении приходной на склад вы увидите индикатор: «зелёный» — цена снизилась, «красный» — повысилась.
      2.  Увеличивайте список потенциальных поставщиков. Если кто-то резко повысил цены, у вас будет альтернатива.
      3.  Если нужный ингредиент подорожал, сравните качество с другим и замените его на более дешёвый вариант.
      4.  Обратите внимание, какие ингредиенты блюд гости оставляют нетронутыми: возможно, есть смысл отказаться от их приобретения или заменить более выгодными по стоимости.

      • Продукты
      1.  Следите за сезонностью. Например, зимой уберите из меню блюдо с баклажанами. И наоборот: подготовьтесь заранее, чтобы добавить его в сезон низких цен.
      2.  Проверяйте качество продуктов при их приёмке. Внимательно следите, тот ли кусок мяса вам привезли. И свежие ли овощи. Испорченные продукты увеличивают объём отходов и, соответственно, фудкост.
      3.  Контролируйте работу кухни. Неправильная и небрежная разделка мяса или овощей повлечёт за собой лишние расходы.

      • Инвентаризация
      1.  Будьте в курсе, сколько продуктов потратили на кухне и каким запасом располагает ваше заведение. Если снизить расход продукта, вы сможете закладывать при калькуляции меньше ингредиентов, и фудкост станет меньше.
      2.  Выберите одного ответственного: следите за процессом сами или поручите проверку управляющему. 
      3.  Выбирайте для себя удобный ритм проверки: раз в месяц, раз в неделю или ежедневно.


      Назад к списку
      • Полезно знать 39
      • Советы покупателям 17
      • Технологии 6
      Каталог
      Услуги
      Бренды
      Компания
      О компании
      Новости
      Вакансии
      Политика
      Информация
      Условия оплаты
      Гарантия на товар
      Вопрос-ответ
      Подписаться на рассылку
      +7 (391) 229-81-60
      +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
      8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      barmebel@leksmo.ru
      г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
      2022 © ООО ЛЕКСМО