Бар-мебель
Комплексное оснащение кафе , баров , ресторанов
Каталог
Подстолья
Стулья
Столешницы
Столы
Мягкая мебель
Барные стулья
Кресла
Комплекты мебели
Дизайнерская мебель
Хранение и порядок
Банкетная мебель
Решения
Наши проекты
Рестораны
Бары
Столовые
Дома
Отели
Кофейни
Пиццерии
Наш шоу-рум
Услуги
Блог
Контакты
+7 (391) 229-81-60
+7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
barmebel@leksmo.ru
г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
  • Instagram
  • WhatsApp
Бар-мебель
Комплексное оснащение кафе , баров , ресторанов
+7 (391) 229-81-60
+7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Каталог
  • Подстолья
    Подстолья
  • Стулья
    Стулья
  • Столешницы
    Столешницы
  • Столы
    Столы
  • Мягкая мебель
    Мягкая мебель
  • Барные стулья
    Барные стулья
  • Кресла
    Кресла
  • Комплекты мебели
    Комплекты мебели
  • Дизайнерская мебель
    Дизайнерская мебель
  • Хранение и порядок
    Хранение и порядок
  • Банкетная мебель
    Банкетная мебель
  • Решения
    Решения
Наши проекты
  • Рестораны
  • Бары
  • Столовые
  • Дома
  • Отели
  • Кофейни
  • Пиццерии
Наш шоу-рум
Услуги
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    Бар-мебель
    Каталог
    • Подстолья
      Подстолья
    • Стулья
      Стулья
    • Столешницы
      Столешницы
    • Столы
      Столы
    • Мягкая мебель
      Мягкая мебель
    • Барные стулья
      Барные стулья
    • Кресла
      Кресла
    • Комплекты мебели
      Комплекты мебели
    • Дизайнерская мебель
      Дизайнерская мебель
    • Хранение и порядок
      Хранение и порядок
    • Банкетная мебель
      Банкетная мебель
    • Решения
      Решения
    Наши проекты
    • Рестораны
    • Бары
    • Столовые
    • Дома
    • Отели
    • Кофейни
    • Пиццерии
    Наш шоу-рум
    Услуги
    Блог
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Бар-мебель
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
      8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Подстолья
        • Стулья
        • Столешницы
        • Столы
        • Мягкая мебель
        • Барные стулья
        • Кресла
        • Комплекты мебели
        • Дизайнерская мебель
        • Хранение и порядок
        • Банкетная мебель
        • Решения
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Рестораны
        • Бары
        • Столовые
        • Дома
        • Отели
        • Кофейни
        • Пиццерии
      • Наш шоу-рум
      • Услуги
      • Блог
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
        • 8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      Контактная информация
      г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
      barmebel@leksmo.ru
      • Instagram
      • WhatsApp

      Как российские рестораны выживают в условиях мировой пандемии

      Главная
      —
      Блог
      —Как российские рестораны выживают в условиях мировой пандемии
      3 апреля 2020 0:00

      За минувшие три недели в российских ресторанах резко сократилось количество посетителей, что существенно сказалось на выручке заведений. За сохранность своего бизнеса переживают не только владельцы маленьких кафе и столовых, но и большие сетевые заведения.
      В условиях уменьшения потока гостей рестораны пытались сократить свои расходы, найти альтернативные способы обслуживания посетителей, чтобы максимально выжимать в нынешних условиях хоть какие-то деньги. Сейчас уже не говорят о прибыли — сейчас пытаются остаться на плаву. О ситуации читателям рассказывает ресторанный критик Борис Кириллов.

      Первые признаки

        Когда в начале марта в России стали активно говорить на тему коронавируса в связи с ситуацией в Европе, это воспринималось как что-то далекое. 7, 8, 9 марта люди праздновали и не беспокоились о дистанции, карантине и эпидемии. Официанты сбивались с ног, пытаясь сделать этот ужин особенным для каждого, а хостесс старались найти свободное место, чтобы посадить еще пару гостей в полностью забитом ресторане. Столы сдвигались — важно было сделать максимальное количество посадочных мест, чтобы посадить всех, расстояние между ними не имело значения.

        Однако уже через неделю посетителей стало гораздо меньше, рестораны фиксировали уменьшение выручки — стало понятно, что общее беспокойство добралось и до России. Заведения стали обязывать сотрудников соблюдать санитарные нормы чаще обычного, но не показывать этого гостям, чтобы не вызывать беспокойство.

        По прошествии еще одной недели стало понятно, что ситуация не станет лучше в ближайшее время — количество гостей упало на 30-90% в различных заведениях, что потребовало от них принятия мер по сокращению трат на расходные товары: канцтовары, салфетки, мешки для мусора и так далее. Если поток посетителей падает, то и потребность в этих товарах тоже становится менее насущной.

       

      Прогнозы неутешительные

        С целью уменьшить свои расходы еще больше владельцы ресторанов совместно со своими шеф-поварами начали сокращать меню, пытаясь убрать самые непопулярные по продажам или самые дорогие в производстве блюда.

        Бары стали заказывать меньше алкогольной продукции, чтобы не держать деньги в пассиве, а, наоборот, иметь их «живыми». Заказы продуктов стали делать буквально на два-три дня вперед, чтобы минимизировать потери в случае закрытия ресторана.

        Все российские рестораны закупают антибактериальные средства для сотрудников и посетителей, устанавливая их на входе, чтобы заходящий мог сразу ими воспользоваться. Ужесточается и контроль на входе — гостей с признаками болезни не пускают в ресторан. Сотрудников, вернувшихся из-за границы, обязали сидеть дома на двухнедельном карантине. Каждый день проводится проверка температуры сотрудников — тех, кто с температурой, отправляют домой. Ситуация стала серьезной, и все это понимают.

        21 марта в Санкт-Петербурге прошло собрание владельцев ресторанов с целью обсудить текущие проблемы в ресторанной сфере, по итогам которой было направлено прошение в правительство с целью помочь заведениям выжить в текущей ситуации. Снизить налоги, отменить выплаты в фонды работодателей, объявить форс-мажор, чтобы имелась возможность отсрочить арендную плату и тому подобное.

       

        Рядовые сотрудники ресторанов, кафе и баров тоже сильно ощутили низкую посещаемость их заведений на себе. Значительную часть их доходов составляют чаевые, которые оставляют гости за хороший сервис. Но неважно, как хорошо официант работал с гостями, если за весь день их в ресторан пришло в четыре раза меньше обычного — это существенно бьет по доходам. Поэтому многие стали задумываться о том, как им пережить это непростое время без стабильного заработка, ведь денежные накопления есть не у всех, а большинство имеет кредиты, ипотеки или просто платит аренду.

        Рестораторы не сокращают сотрудников, хоть им это сейчас и было бы выгодно. Они уменьшают ежедневное количество работников в ресторане, сокращают зарплату, но стараются дать каждому сотруднику возможность хоть немного, но заработать. Тем, кто может заработать в другом месте или имеет достаточное количество накоплений, предлагают уйти в неоплачиваемый отпуск, чтобы уступить более нуждающимся коллегам свои смены.


      Подведение итогов

        К сожалению, по самым скромным оценкам, около 30% заведений не переживет сложившийся кризис. Часть обанкротится, часть закроется преждевременно, чтобы не иметь миллионные долги. Владельцы делают все возможное, чтобы пережить эту ситуацию, и многие будут работать до тех пор, пока правительство своим указом напрямую не закроет общепит. Но с учетом сложившейся обстановки никто не знает, как долго надо ждать и не станет ли от этого еще хуже.

       

        Тем не менее рестораны активно переходят на режим доставки и, если вы хотите поддержать любимое заведение и спасти его от закрытия, позвоните им и закажите еду домой. Скорее всего, сам официант приедет к вам и доставит вашу любимую еду.

        Напомним, с 28 марта по 5 апреля по всей России приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, за исключением обслуживания еды на вынос, а также доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

        В связи этим компания «БарМебель» приостановила работу, своего выставочного зала в период с 28 Марта по 5 Апреля, но обязательно проконсультирует вас по телефону +7(391)229-81-60, или    8 (800) 600 40 62.

        Компания «БарМебель» приглашает своих клиентов, 6 Марта 2020, по адресу ул. Дудинская, 1 оф. 202 с 10.00 по 19.00

      Назад к списку
      • Полезно знать 39
      • Советы покупателям 17
      • Технологии 6
      Каталог
      Услуги
      Бренды
      Компания
      О компании
      Новости
      Вакансии
      Политика
      Информация
      Условия оплаты
      Гарантия на товар
      Вопрос-ответ
      Подписаться на рассылку
      +7 (391) 229-81-60
      +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
      8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      barmebel@leksmo.ru
      г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
      2022 © ООО ЛЕКСМО