Бар-мебель
Комплексное оснащение кафе , баров , ресторанов
Каталог
Подстолья
Стулья
Столешницы
Столы
Мягкая мебель
Барные стулья
Кресла
Комплекты мебели
Дизайнерская мебель
Хранение и порядок
Банкетная мебель
Решения
Наши проекты
Рестораны
Бары
Столовые
Дома
Отели
Кофейни
Пиццерии
Наш шоу-рум
Услуги
Блог
Контакты
+7 (391) 229-81-60
+7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
barmebel@leksmo.ru
г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
  • Instagram
  • WhatsApp
Бар-мебель
Комплексное оснащение кафе , баров , ресторанов
+7 (391) 229-81-60
+7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Каталог
  • Подстолья
    Подстолья
  • Стулья
    Стулья
  • Столешницы
    Столешницы
  • Столы
    Столы
  • Мягкая мебель
    Мягкая мебель
  • Барные стулья
    Барные стулья
  • Кресла
    Кресла
  • Комплекты мебели
    Комплекты мебели
  • Дизайнерская мебель
    Дизайнерская мебель
  • Хранение и порядок
    Хранение и порядок
  • Банкетная мебель
    Банкетная мебель
  • Решения
    Решения
Наши проекты
  • Рестораны
  • Бары
  • Столовые
  • Дома
  • Отели
  • Кофейни
  • Пиццерии
Наш шоу-рум
Услуги
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    Бар-мебель
    Каталог
    • Подстолья
      Подстолья
    • Стулья
      Стулья
    • Столешницы
      Столешницы
    • Столы
      Столы
    • Мягкая мебель
      Мягкая мебель
    • Барные стулья
      Барные стулья
    • Кресла
      Кресла
    • Комплекты мебели
      Комплекты мебели
    • Дизайнерская мебель
      Дизайнерская мебель
    • Хранение и порядок
      Хранение и порядок
    • Банкетная мебель
      Банкетная мебель
    • Решения
      Решения
    Наши проекты
    • Рестораны
    • Бары
    • Столовые
    • Дома
    • Отели
    • Кофейни
    • Пиццерии
    Наш шоу-рум
    Услуги
    Блог
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Бар-мебель
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
      8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Подстолья
        • Стулья
        • Столешницы
        • Столы
        • Мягкая мебель
        • Барные стулья
        • Кресла
        • Комплекты мебели
        • Дизайнерская мебель
        • Хранение и порядок
        • Банкетная мебель
        • Решения
      • Наши проекты
        • Назад
        • Наши проекты
        • Рестораны
        • Бары
        • Столовые
        • Дома
        • Отели
        • Кофейни
        • Пиццерии
      • Наш шоу-рум
      • Услуги
      • Блог
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
        • 8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      Контактная информация
      г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
      barmebel@leksmo.ru
      • Instagram
      • WhatsApp

      Словарик Баристо

      Главная
      —
      Блог
      —Словарик Баристо

      "Бариста"
      Итальянское название бармена в кофе-баре, который является настоящим мастером в создании эспрессо и обладает обширными знаниями о кофе и способах его приготовления.



      Опытный бариста может создавать восхитительный кофейный напиток, отвечающий любому вкусу посетителя. Посетите сайт европейской профессиональной ассоциации кофе www.scae.com.

      Крема
      Суть эспрессо – в его золотистой пенке, которая появляется на поверхности свежеприготовленного напитка. Пенка появляется вследствие использования кофе тонкого помола и приготовления напитка под высоким давлением, именно в ней сосредоточен драгоценный аромат правильно приготовленного эспрессо.

      Эспрессо-машина
      Внутри эспрессо-машины есть насос, который может создавать давление в 9 бар. Под этим давлением вода проходит через плотно спрессованный слой молотого кофе. Главные компоненты машины – это бойлер, распределитель температуры и насос.

      Эспрессо-машины делятся на:
      - профессиональные;
      - автоматические;
      - суперавтоматические;
      - машины для приготовления эспрессо из чалд.

      Эспрессо-картридж, или чалды
      Круглая таблетка из плотно спресованного кофе для эспрессо (7 г) в упаковке из фильтр-бумаги. Paulig Espresso Preferito Pod упакованы по отдельности с целью сохранения аромата.

      Гейзерная кофеварка
      Самый популярный способ приготовления кофе в Италии – гейзерная кофеварка, которая разогревается на плите. Кофеварка состоит из 3-х секций: нижняя емкость, фильтр и верхняя емкость. В нижнюю емкость наливается вода, в фильтр насыпается молотый кофе для эспрессо, верхняя часть плотно завинчивается. При нагревании кофеварки кипящая вода просачивается под давлением через молотый кофе в верхнее отделение.

      Френч-пресс
      Колба с крышкой и фильтрующим поршнем. Перед использованием френч-пресс обдают горячей водой, чтобы нагреть, затем в него помещают порцию молотого кофе (из расчета 7 г на 100 мл воды). Далее в колбу наливают горячую воду (+ 92-96° C), кофе перемешивают и накрывают крышкой, разместив поршень сверху. Дают настояться 5 минут, после чего медленно опускают фильтрующий поршень. Кофе готов.

      Для этого способа приготовления больше всего подходит кофе среднего помола.

      Кофеварка
      В Финляндии для приготовления кофе чаще всего используется проливная кофеварка с фильтром. Для наилучшего результата используйте чистую холодную воду, налейте её в кофеварку, используя мерную посуду. Не пользуйтесь посудой из-под кофе, грязной или с осадком, чтобы не засорять систему фильтрации. Хорошая кофеварка нагревает воду до идеальной для приготовления кофе температуры (+ 92-96° С)

      Важно! Кофе, приготовленный в кофеварке, может храниться на горячей подставке не более 30 минут.

      Трамбовка
      Процесс трамбовки молотого кофе для эспрессо в фильтр-холдере. Эспрессо готовится при давлении воды 9 атмосфер и без трамбовки вода под давлением будет находить в кофе слабые места и протекать через них, не экстрагируя вкусо-ароматическую гамму из остального объема кофе. Трамбовка проводится темпером, диаметр которого должен совпадать с диаметром фильтра.

      Эспрессо Маленькая чашка (30 мл) кофе с золотисто-коричневой пенкой высотой 2-4 мм.

      Эспрессо Бруно Эспрессо с горячим молоком.

      Эспрессо канелла Эспрессо с корицей. Палочка корицы может использоваться вместо ложки.

      Эспрессо чьорди ди джарофано Эспрессо с добавлением гвоздики.

      Эспрессо чьоколатто Эспрессо с горячим шоколадом.

      Эспрессо кон мьеле Эспрессо с медом.

      Эспрессо кон пана Эспрессо со сливками.

      Эспрессо корретто Эспрессо с добавлением граппы.

      Эспрессо доппио Двойной эспрессо (50-60 мл).

      Эспрессо маккиато Эспрессо с добавлением вспененного молока.

      Эспрессо ноце моската Эспрессо с мускатным орехом.

      Эспрессо ристретто Эспрессо быстрого приготовления (15-20 мл).

      Эспрессо Романо Эспрессо с долькой лимона. Две дольки кладутся на блюдце.

      Эспрессо ром Эспрессо с темным ромом.

      Капучино Капучино состоит из эспрессо, горячего молока и вспененного молока.

      Латте Итальянский молочный кофе, который подается в прозрачном стакане и состоит из эспрессо и нагретого молока.

      Мокка Готовится как латте, но с добавлением 10-20 мл шоколадного сиропа и взбитых сливок.

      Маккиато Готовится как латте, но с добавлением 20 мл шоколадного сиропа и вспененного молока.

      Маккиато фредо Готовится как маккиато, но подается холодным с кубиками льда.

      Кофе с молоком Кофе «по-французски» с молоком, подается в специальном бокале.

      Ароматный кофе с молоком В кофе добавляется щепотка ванильного сахара, кардамона или корицы.

      Паризьен о шокола Кофе с молоком с добавлением столовой ложки шоколадного сиропа.

      Матен а Нис Парижский кофе, кленовый сироп, свежевыжатый апельсиновый сок и взбитые сливки.

      Кофе из стран произрастания 
      Зерна из разных стран произрастания отличаются друг от друга, что позволяет создавать из них кофейную смесь. Вкус кофе зависит от почвы, климата и условий выращивания в определенной стране. Это подобно вину, где оттенки вкуса могут меняться от урожая к урожаю, год от года. Моносорта кофе Paulig представлены зернами из Кении, Эфиопии, Гватемалы и Колумбии.

      Назад к списку
      • Полезно знать 39
      • Советы покупателям 17
      • Технологии 6
      Каталог
      Услуги
      Бренды
      Компания
      О компании
      Новости
      Вакансии
      Политика
      Информация
      Условия оплаты
      Гарантия на товар
      Вопрос-ответ
      Подписаться на рассылку
      +7 (391) 229-81-60
      +7 (391) 229-81-60Пн - Пт: 10.00 - 19.00
      8 (800) 600 40 62Звонок по РФ бесплатный
      barmebel@leksmo.ru
      г. Красноярск, ул. Дудинская 1 офис 202
      2022 © ООО ЛЕКСМО